Patties de grão e cenoura | Chickpea and carrot patties

Cheguei para ficar. Finalmente!

Tempo de férias, tempo de descanso, tempo para aprender, criar, experimentar, descobrir, partilhar, fotografar, cheirar, degustar, sentir, aproveitar.

Sendo a cozinha um refúgio para mim, abro as portas dos armários e da imaginação, arregaço as mangas e deixo-me levar na utilidade de cada utensílio e pelo sabor de cada alimento, resultando tanto em boa surpresa como em desastre. O gozo da coisa é o aroma que deixa, a partilha de cada garfada e mais uma nova experiência. Portanto, recomendo, mesmo a quem pensa que não é possível: dispendam meia hora do vosso dia a cozinhar, vale sempre a pena.

Em casa de família, o território é meu, e se estiver só fico muito agradecida. Hoje, e como sempre, pedi o meu espaço e o meu tempo, abri o frigorífico e saiu qualquer coisa como:

vegan

Patties de grão-de-bico e cenoura

  • 1 chávena de grão cozido
  • 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1 dente de alho
  • salsa a gosto
  • pimenta preta q.b
  • sal q.b

 

 

Na misturadora da varinha mágica, ou com o auxílio de um garfo, reduzir o grão a puré.

Transferir para um recipiente maior, onde será possível, então, misturar a cenoura ralada, os flocos de aveia, o dente de alho picado e as especiarias a gosto. Envolver tudo muito bem.

Com algum cuidado, formar círculos do tamanho pretendido e levar ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos, a 250ºC.

O resultado é delicioso, leve e saudável. Serviu para acompanhar um arroz branco e salada, ideal para este tempo quente. So, I’ve finally arrived!

Vacation time, rest time, time to learn, create, experiment, discover, share, shooting, smell, taste, feel, enjoy. The kitchen being a refuge for me, I open the cupboard doors and my imagination, roll up the sleeves and let me take the utility of each utensil and the taste of each food, resulting in both good surprise or disaster. The pleasure of this is the flavor that stays around, the sharing of every mouthful and, of course, another new experience. Therefore, I recommend, even to those who think it is not possible: spend half an hour of your day to cook, it’s always worth it.

Family home, the territory is mine, and if they just leave me alone I’m very grateful. Today, as always, I demanded my space and my time, I opened the fridge and the result was something like this:

vegan

Chickpea and carrot patties

  • 1 cup cooked chickpea
  • 1/2 cup grated carrot
  • 1/2 cup old-fashioned oats
  • 1 garlic clove
  • parsley to taste
  • black pepper q.b
  • salt q.b

 

 

 

In the mixer blender, or with the aid of a fork, reduce the grain mash.

Transfer to a larger container, where you can then mix the grated carrots, the oatmeal, the chopped garlic clove and spices to taste.

Mix and involve everything well.

With some care, prepare some circles with your desired size and lead to the preheated oven for 10 minutes at 250 ° C.

The result is delicious, light and healthy. You can serve it with white rice and salad, perfect for this hot weather.

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