Endívias recheadas com salada de feijão frade | Endives stuffed with black-eyed peas salad

Das primeiras coisas que faço quando acordo é dirigir-me à janela, sentir-me viva perante um novo dia, observar os movimentos citadinos, baixar o olhar e atentar no termómetro que, ultimamente, acusa uns quantos graus acima dos 30, logo pela manhã. O meu pensamento dirige-se de imediato às refeições principais ao longo do dia. Ligar o fogão é quase impensável, portanto é preferível optar por refeições à temperatura ambiente ou abaixo desta, assim como acompanhar o prato e a confeção com um chá sempre fresco.

Família, hoje temos:

Endívias recheadas com salada de feijão fradepage

  • 1 chávena de feijão frade cozido
  • 150 g de atum natural
  • 3 ovos frescos cozidos
  • 3 pequenos ramos de salsa
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta preta q.b.
  • sal q.b.

 

 

 

Cozer os ovos durante 15 min. Em paralelo, picar a cebola e a salsa, escorrer o atum e o feijão. Finda a cozedura dos ovos, cortá-los transversalmente numa matriz 2×2 (pequenos quadrados).

Num recipiente, juntar todos os ingredientes. Adicionar, finalmente, a mostarda, o vinagre, o azeite, a pimenta e o sal.  Envolver tudo muito bem.

page1Deixar repousar, enquanto se preparam as folhas das endívias. É muito simples. Ricas em vitaminas A e K e minerais, estaladiças e de sabor um pouco amargo, são agradáveis tanto cruas como cozinhadas. Para separar as folhas, corte a parte terminal, retire uma a uma e passe por água. Estão, assim, prontas para rechear.

Num prato, dispôr as folhas soltas e rechear com o preparado anterior.

Servir frio.

Uma delícia para três pessoas!

One of the first things I do when I wake up is going towards the window bedroom, feeling alive before a new day, watch the city dwellers actions, look down and pay attention to the thermometer that has been accusing few degrees above 30, in the morning. My thoughts go immediately to the main meals throughout the day. Turning on the stove is almost unthinkable, so it is preferable to opt for dining at room temperature or below, as well as accompany the dish with a fresh tea.

Family, today we have:

Endives stuffed with black-eyed peas saladpage

  • 1 cup cooked black-eyed peas
  • 150 g natural tuna
  • 3 fresh eggs
  • 3 branches parsley, finely chopped
  • 1/2 onion, cut into small pieces
  • 1 tbs Dijon mustard
  • 1 tbs apple cider vinegar
  • 1 tbs olive oil
  • black pepper
  • salt

 

 

 

Boil the eggs for 15 min. In parallel, chop the onion and parsley, drain the tuna and beans. When the eggs are ready, cut them crosswise in a 2×2 matrix (small squares).

In a bowl, combine everything. Then, add mustard, vinegar, olive oil, pepper and salt. Mix everything.

page1Let it stand while preparing the leaves of endive. It’s very simple. Rich in vitamins A and K and minerals, crisp and slightly bitter taste, endives are pleasing both raw and cooked. To separate the leaves, cut off the terminal, remove one at a time and rinse. They are thus ready for filling.

In a big plate, dispose the endive leaves and fill with the mixture.

Serve cold.

A delight for three people!

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