Bolo de cenoura e côco | Coconut & carrot cake

Quem não é sensível a uma doce surpresa em dias menos bons? Melhor, quem não fica contente por conseguir arrancar um sorriso de quem se ama e, de imediato, mudar o ambiente negativo? É bi-confortante. Aquele lapso de tempo em que o sangue não circula durante centésimas de segundo, após a perceção de um gesto mimoso, e logo depois aquece com o calor de um abraço.

Mãe, este é para ti, porque há sempre luz ao fundo do túnel.

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Bolo de cenoura e côco

  • 6 ovos biológicos
  • 6 cenouras biológicas pequenas
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha Maizena
  • 1 iogurte natural biológico
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 100 g de côco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura

    • 200 ml de natas light
    • 100 g de côco ralado
    • 50 g de açúcar

Quando confeciono qualquer coisa, gosto de preparar tudo previamente. Neste caso, é possível fazer as medições e reservar de lado. Uma chamada de atenção para a junção dos dois tipos de farinha com o fermento num mesmo recipiente, tudo bem misturado.

Em recipientes diferentes, separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.

Descascar as cenouras e ralar finamente.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme.

Juntar o iogurte, o óleo, a cenoura ralada e o côco ralada. Bater em baixa velocidade durante 2 minutos.

Adicionar as claras em castelo e, finalmente, a farinha. Bater bem durante 3 minutos.

Ligar o forno a 200ºC.

Untar uma forma com margarina vegetal e farinha.

Verter o conteúdo do bolo para a forma e levar a cozer durante cerca de 45 min, a 180ºC. Fazer o teste do palito.

Para a cobertura, precisa apenas de bater as natas frescas durante 5 min, adicionar o côco ralado e o açúcar e voltar a bater bem até que a mistura fique homogénea.

Quando o bolo arrefecer, espalhe a cobertura no topo.

Devo dizer que fiquei fascinada com o resultado: um bolo suave, húmido, saboroso, que satisfaz até à última garfada da fatia mais grossa. Aconselho a servir frio e, claro está, com carinho.

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Who is not sensitive to a sweet surprise in not so good days? Rather, who is not happy for pulling out a smile from someone you love and instantly change the negative environment? It is bi-comforting. That period of time in which the blood does not circulate in hundredths of a second after the perception of a dainty gesture, and soon warms up to the warmth of a hug.

Mom, this one is for you, because there is always light at the end of the tunnel.

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Coconut & carrot cake

  • 6 organic eggs
  • 6 small organic carrots
  • 200 g sugar
  • 200 g of wheat flour
  • 100 g of cornflour
  • 1 natural biological yoghurt
  • 150 ml of sunflower oil
  • 100g of grated coconut
  • 1 tablespoon baking powder

coverage

    • 200 ml of light cream
    • 100g of grated coconut
    • 50 g sugar

When I bake anything, I like to prepare everything in advance. In this case, it is possible to make the measurements and book aside. A reminder of the junction of the two types of flour with the yeast in the same container, all well mixed.

In different containers, separate the yolks from the whites. Whisk the egg whites. Book.

Peel the carrots and grate finely.

Whisk the egg yolks with the sugar until you obtain a creamy mixture.

Add the yogurt, oil, grated carrot and grated coconut. Beat at low speed for 2 minutes.

Add the egg whites, and finally the flour. Beat for 3 minutes.

Turn on the oven to 200 º C.

Grease a pan with margarine and flour.

Pour the contents in the pan and bake for about 45 min at 180 ° C. Do the toothpick test.

 

For the topping, you just need to beat the fresh cream for 5 min, add the grated coconut and sugar and again beat well until the mixture is homogeneous.

When the cake cooled, spread the icing on top.

 

I must say that I was fascinated with the result: a soft, moist, flavorful, satisfying to the last bite of the slice thicker cake.

Serve cold and, of course, kindly.

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