Creme de barrar “nutella” | Healthy “nutella” spread

Ai, esta mania persistente de querer tudo home made e saudável. A busca incessante pelo orgânico, natural, ao encontro das marcas de mercado, das embalagens rotuladas por n ingredientes e químicos. Para mim, e cada vez mais para a família, nada sabe tão bem como aquilo que se faz em casa, com sabedoria e consciência. Algumas pessoas tendem a evitar esta tendência de substituir as coisas boas, maravilhosas e deliciosas das grandes marcas, por coisas mais leves e saudáveis, porque “pecar de vez em quando não mata ninguém”. Concordo, assim como fazer essa substituição de vez em quando também nunca deixou ninguém desconsolado. Fica, então, aqui o desafio de fazer esta pequena mudança, de vez em quando:

Creme de barrar “nutella”DSCN3370

  • 3 abacates médios
  • 100 g de puré de tâmaras
  • 75 g de avelãs sem casca
  • 75 g de chocolate preto 75% cacau

Cortar o abacate a meio, retirar o caroço e a casca, cortar em bocados e desfazer com a varinha mágica.

Na misturadora, ralar as avelãs.

No microondas, derreter o chocolate durante 1 min.

Misturar tudo muito bem e está pronto a utilizar. Conserve no frigorífico, num recipiente fechado.

 

 

Embora o valor calórico seja aproximado, o valor nutricional não se compara.

DSCN3377

O sabor? Autêntico.

Aaah, this persistent habit of wanting everything home made and healthy. The incessant search for organic, natural products, trying to meet the market brands, those packages labeled by n ingredients and chemicals. For me, and each day more to my family, nothing is as good as what you do at home, with awareness and knowledge. Some people tend to avoid this trend to replace the good, wonderful and delicious food of big brands, by things lighter and healthier, because ” a sin once in a while will not kill anyone.” I agree, as well as such replacement from time to time also never let anyone mirthless. So I’ll leave here the challenge of making this small change, from time to time:

Healthy “nutella” spread DSCN3370

  • 3 medium avocados
  • 100 g of mashed dates
  • 75g shelled hazelnuts
  • 75 g dark chocolate 75% cocoa

 

Cut the avocado in half, remove the pit and peel, cut into chunks and mince with the magic wand.

In a blender, grate hazelnuts.

In the microwave, melt the chocolate for 1 min.

Mix everything. That is now ready to use. Keep in the fridge in a sealed container.

 

Altough the caloric value is almost the same, the bigger nutritional value is not questionable.

 

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The flavour? Authentic.

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