Bolonhesa de soja | Spaghetti soy bolognese

A soja, leguminosa rica em proteínas, é um forte aliado à alimentação vegetariana. Contudo, tem sido alvo de modificação genética nos últimos tempos, portanto há que ter em atenção aos rótulos e à confiança no produto e vendedor, assim como a sua confeção.

Acho engraçado como quem não conhece torce o nariz e quando prova se impressiona.

Este é um prato amado por vegetarianos, assim como um prato a tentar por quem segue a iniciativa “meatless monday”, ou mesmo num outro dia em que a sensibilidade animal e a ética subam à consciência do omnívoro.

Bolonhesa de soja 004

  • 1 chávena de soja granulada
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde/vermelho (opcional)
  • azeite q.b.
  • orégãos
  • mistura de 4 pimentas
  • sal
  • esparguete q.b.

 

Num recipiente, deixe a soja demolhar durante 30 min, no mínimo. Escorra o excesso de água.

Num tacho, refugar a cebola picada com azeite e o tomate partido em pequenos bocados. Adicionar os condimentos a gosto.

Por fim, e se necessário, juntar água e a soja. Deixar apurar durante 5 min.

Cozinhe a esparguete al dente.

Sirva a soja com a esparguete, ainda quente.

Para balançar a refeição, sugiro uma salada verde de alface e pepino.

Saudável, rápido e delicioso.

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