Hamburguer de vegetais | Veggie burguer

Causa-me comichão o nome deste prato. Pensar que é uma opção diária pouco saudável para a juventude em crescimento… Apesar de haver uma constante renovação de notícias e estudos quanto aos efeitos dos hamburguers convencionais das grandes empresas que quase dominam o mundo, as pessoas continuam a fazer disso uma escolha satisfatória. O mal não está em comê-lo, de todo. É aceitável as opções de cada um, mas a frequência com o que acontece e o local é que é alarmante. Porque não experimentar algo caseiro?

Como vegetariana, o meu nível de satisfação passa bem sem a carne suculenta de um animal sofredor.

Já não comia este prato há anos, para ser sincera. Como andamos num modo cheat há dias, e porque os dias para partir de terras francesas estão em contagem decrescente, decidi satisfazer o pedido da família.

Uma receita fácil para dias quentes e preguiçosos:

Hamburguer de vegetais

  • 2 pães de hamburguerDSCN3862
  • 2 folhas de alface
  • 6 rodelas de tomate
  • 6 rodelas de pepino
  • 1/2 pepino
  • 4 cogumelos
  • 2 batatas
  • azeite
  • orégãos
  • pimenta preta
  • vinagre balsâmico
  • sal

 

Regue uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Corte os cogumelos em finas fatias, assim como o pimento.

Adicione orégãos e pimenta preta a gosto e salteie em lume brando. Adicione duas colheres de sopa de vinagre balsâmico e deixe apurar até obter a textura desejada. Deixe arrefecer.

DSCN3859

Entretanto, corte as batatas em palitos, mergulhe-as num pouco de azeite, escorra e leve ao forno a 220ºC até dourar.

Corte o pão a meio. Disponha os legumes pela ordem pretendida.

Em 15 minutos se faz, em 5 desaparece.

 

DSCN3865

 

 

 

Advertisements
Tagged , , ,

2 thoughts on “Hamburguer de vegetais | Veggie burguer

  1. Patrícia says:

    Olá, conheci agora o blog e fui andando por ele até chegar à primeira receita, gostei imenso das sugestões, principalmente das vegan pois é desse modo que cozinho 🙂

    A esta não resisto pois adoro “hambúrgueres” e este cheio de vegetais parece a maior delícia!

    Vou ficar, para acompanhar as novidades 🙂

    **

    • placett says:

      Bem-vinda, Patrícia! Fico contente por acompanhares este meu novo refúgio. Ainda não cozinho totalmente vegan, mas para lá caminho. É uma coisa recente e, ao mesmo tempo, paixão 🙂
      Farei o mesmo *

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: