Caril de tofu, abóbora e ervilhas | Pumpkin & pea’s curried tofu

Com a entrada do Outono, vem o chamamento para a comida quente, para os jantares partilhados entre amigos, desfrutando do prazer da partilha e da degustação até à última migalha, até ao último grão. Com a vida universitária e vida de nómada, ter tempo para me encontrar na cozinha não tem sido fácil. Benditos fins-de-semana onde tenho tudo a meu dispôr para dar asas à imaginação…

No canto do frigorífico tinha deixado um pedaço de tofu relíquia vindo de Lisboa, recomendado por uma nova e gentil amiga, o qual se saiu uma delícia. De origem biológica e preço económico, cozinhar vegetariano para muitas pessoas nunca foi tão fácil. Decidi pôr em prática uma das receitas que já estava em nota há muito tempo, com algumas adaptações, pois claro. Sempre que pretendo confeccionar alguma coisa, altero duas ou três coisas e sai algo completamente novo e diferente. Contudo, resultam surpresas agradáveis.

 

Caril de tofu, abóbora e ervilhas

  • 300 g de tofu biológicoDSCN4741
  • 100 g de abóbora
  • 100 g de ervilhas
  • 200 mL de natas vegetais
  • 100 mL de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal, azeite q.b.

 

Prepare o tofu previamente 30 min, envolvendo-o em papel de cozinha e prensado. Findo esse tempo, desfaça-o em pequenos bocados.

Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados.

Adicione as especiarias e deixe cozinhar em lume brando. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água, deixando ferver. Adicione a abóbora cortada em pequenos quadrados e as ervilhas. De seguida, incorpore as natas e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem quase cozinhados, adicione o tofu e deixe cozinhar, mexendo sempre.

Sirva quente ou morno com um arroz branco ou de especiarias.

DSCN4750

É garantido: até quem não é vegetariano passa a língua no garfo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: