Mousse de chocolate preto | Dark chocolate mousse

Uff… Um tempo para respirar fundo. Consigo ficar mais desgastada no período de férias do que em tempos de rotina. Pouco tempo tenho tido para me encontrar onde me sinto bem: na minha cozinha. Vida de vai-vem dá resultados semelhantes. Desta vez, tão cedo não terei a minha cozinha, portanto vou tentar pedir o espaço emprestado de alguém para me abrigar no vício.

Tenho já algumas iguarias guardadas em arquivo, vindas de França, que publicarei mais tarde. Por hoje, deixo a mais deliciosa entre elas todas.

 

Mousse de chocolate preto

  • 3 claras em castelo
  • 400 mL de leite de côco
  • 100 g de chocolate preto
  • 2 g de agar-agar
  • 50 g de açúcar

 

Bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate e reserve.

Num tacho, leve a ferver o agar-agar dissolvido no leite de côco. Adicione o açúcar. Ferva até levantar fervura e retire. Adicione o chocolate e envolva bem. Deixe arrefecer.

Lentamente, adicione as claras de castelo. Disponha em taças e leve a refrigerar, no mínimo 3 horas.

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Refrescante e delicioso!

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