Tartellete de côco | Coconut tartellete

Quem diz que um indíviduo vegan não pode usufruir dos melhores pecados da vida? Gosto de dar a provar a quem pensa que não é possível e de ouvir as habituais questões curiosas: “O que tem isto?”, “Não sei a que sabe, mas sabe bem!”, “Há mais?”.

De certa forma, a adaptação torna-se saudável e fiável a todos os gostos, sendo o objetivo abraçar estas pequenas mudanças.

À procura de um sabor natural e tropical para a sobremesa de um fim-de-semana quente, pensei:

Tartellete de côco

Basetartelletes de côco (9)

    • 1 chávena de côco ralado
    • 4 colheres de sopa de puré de tâmaras
    • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Guarnição

    • 400 mL de leite de côco
    • 200 mL de leite de soja
    • 20 g de amido de milho
    • 3 g de agar-agar
    • 50 g de açúcar fino
    • 8 g de açúcar baunilhado

 

Comece por preparar a base. Na misturadora, coloque o côco ralado, o puré das tâmaras e o óleo de girassol, e processe até os ingredientes se misturarem completamente. Reserve no frigorífico.

Entretanto, prepare o recheio. Numa panela, misture o agar-agar com o amido de milho  e, lentamente, o leite de soja, mexendo bem para evitar a formação de grumos. Leve a mistura a lume brando, mexendo sempre, até formar uma pasta consistente. Retire do calor e adicione os açúcares e o leite de côco. Leve novamente a cozer durante cerca de 10 min, em lume brando, mexendo. Caso haja formação de grumos, rale com a varinha mágica e leve novamente ao lumo até engrossar. Quando atingir essa consistência, está pronto a repousar e arrefecer. Coloque uma película aderente por cima da mistura para evitar a coagulação.

Os passos mais fáceis terminam aqui. Com paciência e respiração controlada, vá retirando bocados do preparado da base e amasse na forma da tartellete, até preenchê-la totalmente, de forma coesa. Por fim, verta o recheio morno ou frio nas tartelletes e leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo.

tartelletes de côco (12)

Antes de servir, decore com frutas frescas, côco ralado, coulis de frutos, chocolate ralado… O que a alma assim entender.

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Bom proveito!

2 thoughts on “Tartellete de côco | Coconut tartellete

  1. Bistro de Jenna says:

    Très jolie blog …J’aime beaucoup

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