Bolachas de alfarroba e aveia | Carob & oat cookies

Dias de fuga, dias de ternura, dias de frio, dias de inspiração, dias de preguiça. Consequências do outono? Vamos desculpar-nos…

Vamos fugir para a cozinha, entregar-nos ternamente aos ingredientes, aquecer o ambiente com o forno em potência máxima, inspirar-nos nas cores do ambiente e calar a preguiça.

Bem cedo pela manhã, sem mesmo deitar a cabeça na almofada durante a noite, o dia começou da melhor maneira. Ver o dia nascer, rasgando as nuvens escuras, abrir os armários ao brilho escondido do sol e surgir:

 

Bolachas de alfarroba e aveia

  • 150 g de farinha de aveiaDSCN4888
  • 120 g de margarina vegetal
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de açúcar baunilhado
  • 1 ovo biológico
  • 25 g de farinha de alfarroba
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio

 

 

 

Caso não tenha farinha de aveia, triture numa misturadora a mesma quantidade de flocos de aveia, até ficarem reduzidos a farinha.

Comece por bater o ovo com os açúcares e a margarina vegetal.

Misture todas as farinhas num recipiente e junte o bicarbonato de sódio.

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Pouco a pouco, vá adicionando as farinhas e mexa bem.

Forme uma bola com a massa que resultar.

A forma das bolachas fica a seu critério. Pode mesmo fazer bolinhas. Caso queira bolachas, estenda a massa num balcão e use um cortador com a forma pretendida. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolachas. Leve a cozer durante cerca de 15 min, a 200ºC.

Sirva-se delas quentes, mornas, frias, amanhã, depois de amanhã… Partilhe-as entre amigos, acompanhando um chá… Ofereça-as como uma pequena, doce e agradável surpresa… Ficam bem de qualquer maneira.

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Bom-dia, Outono!

 

 

 

 

 

 

 

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